Il cuocipasta elettrico è un elemento di fondamentale importanza in ristoranti, hotel e mense, in quanto consente di cuocere in maniera ottimale, in acqua, prodotti alimentari di varia natura: pasta, riso, verdure.
Il cuocipasta è un’apparecchiatura di semplice utilizzo, il cuiriscaldamento avviene tramite resistenze corazzate poste all’interno della vasca. Le lampade spia segnalano l’inserimento dell’alimentazione elettrica e il funzionamento delle resistenze. La regolazione della temperatura è termostatica.
Il modello di cuocipasta G20-G6M100E si compone di un piano stampato in acciaio Inox AISI 304; la vasca è in acciaio Inox AISI 316, materiale anticorrosione, e ha una capacità di 10 litri. L’alimentazione è elettrica 400 V 3N PE e la potenza è di 3 KW.
Prima di procedere con la cottura, è consigliabile utilizzare sale di pezzatura minuta, da introdurre nella vasca quando l’acqua è in ebollizione; quando il riscaldamento è attivato, occorre mantenere in vasca un livello d’acqua uguale o superiore alla tacca di livello minimo presente sulla parete posteriore della stessa.