Il surgelatore / abbattitore di temperatura professionale assume un ruolo importante nella ristorazione, soprattutto in tempi recenti e in coincidenza con il crescente uso di pesce crudo, sushi in primis.
Tale tecnologia è utilizzata per il raffreddamento rapido: permette di portare in breve tempo (circa 90 minuti) il valore della temperatura dei cibi caldi, da quella di cottura, a 3° C (misurata nel centro del cibo), in modo da avere la possibilità di conservare il prodotto in frigorifero o nel congelatore.
L’abbattitore G20-BCF15 si compone di una costruzione in acciaio Inox AISI 304, di dimensioni 800x850x2010 mm e peso 263 kg; l’alimentazione è elettrica 380V/50/1 e la potenza totale è di 3,5 KW.
La resa di surgelazione di questo modello è di 30 Kg +90°C/-18°C; mentre la resa di abbattimento è di 35 Kg +90°C/+3°C.
La differenza fra surgelazione e abbattimento è che la prima si riferisce a portare il prodotto a -18°C, mentre l’abbattimento si riferisce a portare il prodotto a +3°C.
L’abbattitore G20-BCF15 è provvisto di sonda al cuore, per la misurazione della temperatura al cuore del prodotto; presenta una unità refrigerante tropicalizzata, ovvero un compressore studiato per poter lavorare con una resa del 100% fino ad una temperatura massima dell’ambiente in cui è posto.
Le porte sono dotate di chiusura automatica; la guarnizione è magnetica e facilmente asportabile; gli angoli interni della cella sono arrotondati, in modo da facilitarne una rapida e corretta pulizia. L’isolamento presenta uno spessore di 60 mm. Lo sbrinamento avviene in modo automatico.